Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Масло Сасанквы
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Масло Сасанквы
 January 20, 2014, 13:01
Цитата

Ботаническое название: Сamellia Sasanqua

Цвет и запах: Бледно-желтого цвета, практически без запаха

В дикой природе - это дерево высотой до 8 м. Его вечнозеленые листья, шелковистые и мягкие в молодости, становятся жесткими и гладкими с возрастом. Белые цветы более 2cm в диаметре, имеют от 7 до 8 лепестков и множество тычинок. Плод представляет собой капсулу, которая содержит большое масличное семя. Цвет: от бледно-желтого (прозрачный) до золотистого Получение: холодный отжим Используемая часть растения: Семена Область произрастания: Сасанква традиционно культивируется в западной Японии, где зимы холодные и сухие, но, тем не менее, она цветет всю зиму даже при неблагоприятных погодных условиях с января по февраль.

Японцы издавна использовали масло Sasanqua для ухода за кожей головы и волосами. Они считали что " красота волос - это то, чем мужчина больше всего привлечен к женщине". В гравюрах 17-ых и 18-ого столетий часто Японские женщины изображены во время ухода за волосами. Они ухаживали за ними при помощи Sasanqua и имели, по свидетельствам современников, красивые, густые, черные волосы. Sasanqua также традиционно применяется в Японии как средство для ухода за кожей лица, шеи и рук, вызывая ревность западных женщин к персиковой коже и длинным красивым ногтям японских женщин. Кроме того, масло Sasanqua используется в медицине как инертный наполнитель и в кулинарии как хорошая приправа к салатам и жир для жарки.

Косметическое действие: омоложение кожи, в том числе после пластических операций, при резком снижении веса для сохранения тургора и упругости кожи, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

* всего лишь несколько капель масла в день восстанавливают сухую кожу и придают здоровый, свежий цвет лица.
* масло глубоко увлажняет кожу, придавая ей гладкость и внутреннее сияние.
* масло Сасанквы защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды – резкого перепада температур и активного солнца.
* масло обладает высокой защитой от ультрафиолетовых лучей.
* при постоянном применении масло уменьшает растяжки и возрастные пятна, предотвращает появление веснушек и морщин.
* масло Сасанквы идеально использовать для косметического массажа, оно не оставляет жирного блеска и быстро впитывается в кожу.

Применение: Масло Сасанквы можно использовать в любых косметических средствах как ценный активный ингредиент и как базовое масло для жирной фазы крема, без ограничения ввода.

* питательные шампуни и лосьоны для сухих и поврежденных солнцем и окраской волос
* для тонких и нормальных волос, защита волос от воздействия фена и терморасчесок
* увлажнители для тела после солнца (after-sun milks)
* увлажняющие гели для глаз
* кремы для рук
* укрепляющие средства для ногтей
* восстанавливающие кремы для поврежденной кожи
* увлажняющие кремы для сухой кожи
* кремы для нормальной, жирной и зрелой кожи

Чем же отличается масло Сасанквы от других масел?

* Во-первых, оно очень легкое, так как на 90% состоит из непредельных жирных кислот (в основном — олеиновой кислоты). Для сравнения — оливковое масло содержит не более 77 % этого ценного соединения.
* Второе важное свойство этого масла — полная усвояемость кожей. Оно обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, придает коже шелковистость, снимает раздражение и стресс, восстанавливает барьерные свойства кожи.
* Кроме того, масло активно питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает здоровый блеск волосам, усиливает рост ресниц. Благодаря таким свойствам оно становится практически идеальным средством для использования в косметических композициях.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.018 секунд.


Яндекс.Метрика