Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Базовый эмульгатор
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Базовый эмульгатор
 February 1, 2014, 12:48
Цитата

INCI: Glyceryl monostearate.
Внешний вид: гранулы кремового цвета.
Процент ввода: 3 - 8%.
Растворимость: растворим в маслах.
Температура плавления: 54-64 С.

Описание:
Базовый эмульгатор изготовлен на основе пальмитиновой и стеариновой кислот. Устойчив к окислению. Предназначен для изготовления эмульсий масло-в-воде. Эмульгатор полностью растительного происхождения, образует приятные, лёгкие эмульсии. Прост в использовании, не требует длительного перемешивания на высоких скоростях. Комбинируется со всеми видами растительных масел, синтетических эмолентов и силиконов. Оптимальный объём жирной фазы (включая эмульгатор) должен составлять от 20% до 40%. В этом случает эмульсия будет высокостабильной (даже при неоднократном замораживании). Теряет стабильность в присутствии кислот и электролитов, требуется дополнительный со-эмульгатор, загуститель, гелеобразователь.

Применение:
Любые виды косметических эмульсий для любого типа кожи.

Особенности ввода в косметическую рецептуру:
Нагревать вместе с ЖФ до 75С, после соединения фаз 10 минут эмульгировать при высоких оборотах, далее медленное перемешивание шпателем до полного остывания.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.012 секунд.


Яндекс.Метрика