Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Нанолипосом с экстрактом готу-колы
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Нанолипосом с экстрактом готу-колы
 January 19, 2014, 12:17
Цитата

INCI: экстракт готу-колы, лецитин вода
содержит 1% тритерпенов

Ботаническое название: Centella asiatica, Hydrocotyle asiatica.
Синонимы: Щитолистник азиатский, центелла азиатская, gotu Kola, Brahma-manduki, Brahmi, Indian Pennywort
Рн (при 20 градусах цельсия ): 6-8

Применение нанолипосомальной технологии позволило максимально сохранить эффективность действующего вещества.
Нанолипосомы – это микроконтейнеры из фосфолипидов, размером 20-30 нм, обладающие высоким сродством (большой схожестью) к оболочкам клеток кожи. В отличие от липосом, нанолипосомы являются новым словом в транспортировке активных компонентов через трансэпидермальный барьер, в разы повышающим их биодоступность и терапевтический эффект. Каждая нанолипосома является двухслойной везикулой. Внешняя ее мембрана представляет собой липидную композицию, сходную с мембраной клеток кожи. Размер ее не превышает 200 нм. Внутри липосомальной везикулы находится так называемая низосома: везикула-наносома более маленького размера, не превышающего 20-30 нм. Ее полость заполнена водорастворимыми активными веществами. В нашем случае – экстрактом готу колы.
Таким образом, внешняя оболочка нанолипосомы содержит в себе сходные со структурными элементами кожи фосфолипиды, которые проходя через трансэпидермальный барьер растворяются в фосфолипидах кожи. При этом происходит высвобождение внутренней низосомы с заключенными в ней рускозидами. Низосомы непосредственно включаются в мембраны клеток-мишеней, активно влияя на клетки сосудистой стенки.

Преимущества липосом.
Применения липосомальной технологии позволяет:
- Быстро и глубоко транспортировать действующие вещества во все слои кожи.
- Не использовать раздражающие ПАВы (поверхностно-активные вещества) , что очень важно для людей, страдающих хроническими кожными заболеваниями.
- Одновременно транспортировать внутри липосомы водорастворимые вещества и жирорастворимые снаружи липосомы.

Не содержит кофеина! Омолаживающий эффект Готу кола связан с наличием в ее составе биополимеров, мощных стимуляторов регенерации тканей.
Centella asiatica содержит азиатиковую и мадекассоновую кислоты. Человек открыл полезные свойства этого растения уже давно, наблюдая за тиграми, лечившими свои раны его листьями. Препарат ингибирует биосинтез коллагена и других компонентов соединительной ткани, стабилизирует лизосомальные мембраны. Предварительные результаты позволяют дать положительную терапевтическую оценку этого препарата, особенно в отношении воздействия на сосудисто-трофические изменения, дигитальные язвочки и др. Традиционно используется как средство для заживления ран. Более того, Центелла стимулирует кровообращение, обмен веществ, выведение шлаков, синтез фибрилл, избавляя нас от мешочков и синих кругов под глазами, делает кожу упругой и укрепляет стенки сосудов.
И, наконец, тритерпеновая фракция экстракта Центеллы нормализует капиллярное (микроциркуляторное) кровообращение, устраняя отеки и застой крови. Поэтому ее часто включают в средства для глаз (уменьшение темных кругов и мешков), а также в анти-целлюлитные средства.

Биологическое действие Готу колы: выраженное укрепляющее соединительную ткань, антиоксидантное, улучшающее деятельность мозга, гипотензивное, ранозаживляющее, предупреждающее образование рубцов и др.
Готу Кола ничего не имеет общего с орехом Кола, в частности не содержит стимуляторов типа кофеина, зато она богата витаминами A, В, Е, К, а также является отличным источником магния.

Область применения НАНОлипосом с экстрактом готу-колы:
- средства для ног (снятия отёков и усталости ног)
- антицеллюлитная косметика
- противовозрастной уход (является дерматопротектором:готу-кола действует на различные стадии синтеза коллагена фибробластами)
- средства для век (дренаж, улучшение микроциркуляции крови и уменьшение темных кругов)
- Уход за проблемной, жирной, увядающей и зрелой кожей;
- средства для заживления ран, язв, рубцов (препятствуя образованию излишней рубцовой ткани (келоидов)

Рекомендованный ввод : 1-3% при температуре около 40 градусов

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.018 секунд.


Яндекс.Метрика