Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Крапивы СО2 экстракт
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Крапивы СО2 экстракт
 January 6, 2014, 12:58
Цитата

Часть растения, из которой получен экстракт: лист
INCI: Urtica dioica L.
Общее описание: темно-зеленого цвета густая масса с выраженным характерным запахом. Водорастворимая форма.
Состав: Стерины, флавоны, каротиноиды, терпеноиды, высокомолекулярные жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, бегеновая, арахиновая, линолевая, линоленовая, гептидекановая), витамин Е.

Использование: Используется в средствах для ухода за волосами, помогает от выпадения волос, стимулирует кровообращение в коже головы и укрепляет корни волос, в масках предохраняющих сухие волосы от ломкости, в полосканиях для осветления волос, от перхоти и жирной себорее. Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.
Применение: В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего регенерирующее, заживляющее, стимулирующее, противовоспалительное, витаминизирующее действие. Нормализует липидный обмен, оказывает тонизирующее влияние и антисептическое действие, улучшает дыхание кожи и обмен веществ в ней, улучшает кровообращение в нижних конечностях. Применяют в очищающих и тонизирующих лосьонах для лица, кремах для жирной кожи, в средствах для ухода за сухими и нормальными волосами, благотворно влияет на структуру волос, стимулирует их рост, снимает статическое электричество, защищает от УФ-лучей, устраняет перхоть и препятствует ее появлению.
Рекомендуемая норма внесения:
- рекомендуемая норма ввода экстракта во взрослой косметике составляет 0,5-0,8 % (в кремах для ног до 1 %);
- экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки;
- рекомендуемая норма ввода экстракта в шампуни составляет 1,5-2 %;
- экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.
Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.014 секунд.


Яндекс.Метрика