Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Календулы CO2-экстракт
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Календулы CO2-экстракт
 January 5, 2014, 11:08
Цитата

INCI: Calendula Officinalis Flower Extract
Часть растения, из которой получен экстракт: цветки.
Общее описание: оранжевая, густая паста с характерным запахом. Жирорастворимая форма.
Состав:
Каротиноиды (каротин, ликопин, неоликопин А, рубиксантин, цитроксантин и др.) флавоноиды (нарцисин, рамнетин, изорамнетин-3-глюкозид, изокверцитрин и др.) тритерпеновые соединения: спирты (в свободном состоянии и в виде эфиров) олеаноловая кислота (также в свободном состоянии и в виде гликозидов) сесквитерпеновые гликозиды — производные алоаромадендрана и эпикубебола кумарины (скополетин, умбелиферон и эскулетин) смолистые и дубильные вещества следы алкалоидов, эфирные масла и воски фенольные соединения органические кислоты (коричная, вератровая, о-кумаровая, феруловая, яблочная, пентадециловая, аскорбиновая и пр.).
Действующее в-во: лютеин(не менее 5%)

Использование:
Экстракт календулы используется в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного и бактерицидного компонента.

Применение:
Для средств гигиены полости рта: экстракт вносят в качестве ранозаживляющего и укрепляющего десны компонента, экстракт эффективен в профилактических и специализированных пастах для лечения парадонтоза, гингивита, уменьшения кровоточивости десен, профилактики кариеса. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5-10 минут и подается на фасовку. При другом способе изготовления рекомендуется добавлять в месильную машину после перекачивания туда водно-глицеринового раствора, одновременно с добавлением мела, при постоянно работающей мешалке.
Для мыла: экстракт эффективен в антибактериальных мылах в качестве альтернативы синтетическим бактерицидным компонентам. Способствует заживлению мелких трещинок на коже. Введение экстракта осуществляют в приготовленную мыльную стружку, вместе с отдушкой и красителями.
Для кремов: экстракт используют для улучшения защитных свойств кожи, снижения влияния на нее внешних химических или механических раздражителей, в качестве противовоспалительного и разглаживающего кожу компонента; улучшает процессы регенерации кожи; укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров, повышает прочность капилляров. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.
Для шампуней: экстракт календулы обладает противовоспалительным действием, укрепляет волосы по всей длине, регулирует выделение кожного жира, что эффективно в шампунях для жирных волос. Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.
Рекомендуемая концентрация: 0,05-0,2%. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.024 секунд.


Яндекс.Метрика