Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Кондиционирующий эмульгатор
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Кондиционирующий эмульгатор
 January 6, 2014, 11:50
Цитата

Кондиционирующий эмульгатор применяется при приготовлении средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры, маски и бальзамы) и может использоваться, как единственный эмульгатор для приготовления более легких эмульсий, а также как со-эмульгатор для приготовления более вязких и плотных составов (например, маски для волос).

Кондиционирующие свойства этого эмульгатора обеспечивают превосходный уход за волосами и кожей головы, предотвращают спутывание волос, снимают статических эффект при расчесывании, делают волосы шелковыми, гладкими и пышными, а кожу головы увлажненной.

Также, кондиционирующий эмульгатор прекрасно показал себя в формулах кремов, лосьонов и сывороток для лица. Кожа остается увлажненной, мягкой и ухоженной. Может использоваться как со-эмульгатор в комбинации с другими эмульгаторами (например, BTMS и Polawax) для получения более устойчивых и плотных эмульсий, например, для создания крема-маски для волос.

Чтобы активировать кондиционирующие свойства этого эмульгатора в полной мере в средствах по уходу за волосами, формулу «закисляют», добавив, например, молочную кислоту.

Косметические свойства:

• делает волосы мягкими, пушистыми и шелковистыми
• предотвращает спутывание волос при расчесывании
• обладает «сатиновым» эффектом на волосах
• придает коже лица мягкость, увлажненность и ухоженность

Концентрация ввода: 2.5 - 5.0 %.
Применение:
- в шампунях и бальзамах для волос
- в кондиционерах для волос
- в масках и сыворотках для волос
- в гелях для душа
- в увлажняющих кремах и сыворотках для лица

Особенности приготовления смесей с Кондиционирующим эмульгатором:

1. Как обычный эмульгатор – растворять в горячей жирной фазе, можно совместно с другими эмульгаторами (например, BTMS или Polawax).

2. Как кондиционирующий эмульгатор в шампунях и кондиционерах для волос – в водную фазу добавить молочную кислоту из расчета 0,3 грамма на 1 грамм Кондиционирующего эмульгатора. Проверить pH , он должен быть между 4,5 и 5,5. Смешать с жирной фазой, в которой растворено нужное количество Кондиционирующего эмульгатора и других эмульгаторов. Смешать до получения однородной эмульсии. Добавить ПАВ. Снова перемешать до однородной консистенции.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.017 секунд.


Яндекс.Метрика