Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Цетиловый спирт
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Цетиловый спирт
 January 6, 2014, 11:53
Цитата

INCI: Cetyl Alconol

Цетиловый спирт - производное спирта.
Получаемый из растительных масел (пальмитиновая кислота), на 95% состоит из жирных кислот.
Используется при производстве кремов для кожи, лосьонов в качестве загустителя, со-эмульгатора при концентрации меньше 5%.
Также используется в качестве поверхностно-активного вещества в шампунях для усиления пены и кондиционирующего эффекта.
Благодаря своей уникальной способности притягивать влагу, его часто добавляют в качестве увлажняющего компонента.
В бальзамах для губ и помадах используют как смягчающий компонент.
Применение:
Кремы, лосьоны для лица и тела
Шампуни, кондиционеры
Бальзамы для губ, помады
Процент ввода: 1-5%
Вводится в жирную фазу.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.013 секунд.


Яндекс.Метрика