Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: EDTA (ЭДТА)
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение EDTA (ЭДТА)
 December 22, 2013, 13:48
Цитата

INCI: Tetrasodium EDTA (этилендиаминтетраацетат натрия), Disodium edta (динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты)
Синонимы: комплексон-III, трилон Б, хелатон III, ЭДТА, TRILON B POWDER, динатрий фосфат.
Внешний вид: порошок белого цвета.
Растворимость: растворим в воде и щелочи.
Температура плавления: 110С.

Выполняет функцию комплексообразователя – вещества, образующего в водных растворах комплексы с ионами щелочноземельных (магний, кальций) и других (железо и др.) металлов, снижающего жесткость воды и предотвращающего отложение карбоната кальция.
Является регулятором pH.
Обладает свойствами консерванта и стабилизатора, применяется как синергический антиоксидант для консервации и увеличения срока годности.
Также является хелатором - связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы. Особенно полезна при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой.
Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания.
Улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических продуктов различных направлений.
Связывает тяжелые металлы, свободные радикалы, тем самым обеспечивает отбеливающий эффект.

Применение:
увлажняющие средства для лица;
анти-эдж косметика;
лосьоны и тоники;
солнцезащитная косметика;
очищающие средства,
шампуни;
кондиционеры;
краска для волос;
гели для душа.
мыло.
Дозировки:
Кремы: 0,2%
шампунь: 0,2%
Мыло: 1,2-4%

Хранение: в плотно закрытой таре, избегать контакта с алюминием, цинком, никелем и медью и медными сплавами.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.014 секунд.


Яндекс.Метрика