Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Гидролат иссопа
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Гидролат иссопа
 December 22, 2013, 12:38
Цитата

Гидролат иссопа получен путем паровой дистилляции соцветий лекарственного иссопа. Жидкость прозрачная или немного мутная, запах земляной, свежий, древесный, немного сладковатый, имеет нотки камфоры.

Свойства
Гидролат иссопа – хороший тоник для кожи тела и лица. Нормализует водный и сальный обмен. Подходит для средств ухода за проблемной и чувствительной, а также комбинированной и жирной кожей. Обладает охлаждающим, лимфодренажным и успокаивающим действием, благодаря чему может использоваться после пилингов, глубокой чистки кожи.

Гидролат иссопа используется при уходе за волосами, так как он способствует укреплению волос, лечению перхоти и себореи и придает волосам приятный и длительный аромат.

Помимо перечисленных свойств обладает бактерицидным, болеутоляющим и дезодорирующим эффектом. Используется при лечении мокнущей экземы, аутоиммунных и бактериальных дерматитов, прыщей, раздражения кожи, различных видов сыпи. Используется для снятия отечности и жжения при аллергической реакции кожи. Выравнивает цвет лица.

Применение
Используется в качестве компрессов, тоника (протирать смоченным в гидролате тампоном кожу лица 2-3 раза в день). Может быть добавлен в маски, крема, пенки, скрабы и другие уходовые косметические средства. Для лечения перхоти и себорее нужно смочить гидролатом волосы на 10-15 минут, затем смыть.

Не использовать гидролат при беременности и кормлении грудью, эпилепсии, индивидуальной непереносимости, гипертонии. Не применять в детской косметике для маленьких детей.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.014 секунд.


Яндекс.Метрика