Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Аллантоин
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Аллантоин
 December 22, 2013, 13:36
Цитата

INCI: Allantoin
Внешний вид, растворимость: бесцветные кристаллы, растворимые в воде (слаборастворимы в холодной, хорошо — в горячей).

Получение:

Аллантоин является одним из продуктов окисления мочевой кислоты перманганатом калия или диоксидом свинца в нейтральных растворах. Окисляется до гидантоина и затем до парабановой кислоты. Аллантоин является основным продуктом катаболизма пуринов у млекопитающих (за исключением приматов и человека) и личинок насекомых, его предшественником является мочевая кислота. Также источником аллантоина могут служит корни Окопника лекарственного.

Описание:

Аллантоин оказывает вяжущее и противовоспалительное действие.
Аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.

Применение:
кремы для чувствительной кожи;
косметика для восстановления поврежденной кожи;
средства после загара;
косметика для кожи, склонной к высыпаниям и раздражениям;
детская косметика;
средства после бритья;
тоники для проблемной кожи.

Рекомендуемая дозировка: 0.1%-2%
Не нагревать выше 50С.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.016 секунд.


Яндекс.Метрика