Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Каприлил, ПАВ
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Каприлил, ПАВ
 January 28, 2014, 11:42
Цитата

INCI: Caprylyl / capryl glucoside

«Зеленый» солюбилизатор, предназначенный для поддержания пенообразующей способности моющего средства, а также для повышения растворимости малорастворимых компонентов в основной формуле моющего средства. Позволяет соединять в одной формуле компоненты катионной и анионной природы. Используется в качестве со-ПАВа в шампунях и очищающих средствах класса люкс и премиум.

По химической природе представляет собой алкил эфир глюкозы, получаемый из жирных спиртов и глюкозы растительного происхождения. Не является этоксилированным солюбилизатором, поскольку не содержит оксида этилена и 1,4 диоксана. Не содержит консервантов. Относится к неионногенным ПАВам, но в отличии от других ПАВ этой группы не уменьшает пену, а наоборот, способствует ее формированию и уплотнению. Это, в свою очередь, позволяет получать полноценные моющие средства без использования жестких синтетических анионных ПАВов, и делает оптимальным сочетанное применение мягких экологических криптоанионных ПАВов (Овсяный ПАВ) и каприлила.

Рекомендуемые концентрации:
Средства для снятия макияжа с глаз (молочко, лосьоны, салфетки и т.д.) - 1%
Средства демакияжа лица (молочко, лосьоны, салфетки и т.д.) - 2 - 3%
Средства для умывания (пенки, гели и т.д.) - 3%
Шампуни, гели для душа, пены для ванн, моющие средства для детей, мягкие средства для интимной гигиены - в качестве со-ПАВ для улучшения пенообразующих свойств в концентрации 2-5% в зависимости от ПАВа, выбранного в качестве основного. При сочетанном использовании с мягкими криптоанионными ПАВами оптимально соотношении 1:4 по отношению к основному ПАВу.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.013 секунд.


Яндекс.Метрика