Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Фукуса экстракт
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Фукуса экстракт
 December 20, 2013, 19:30
Цитата

Исходное сырье: Fucus vesiculosus. – слоевище.

Фукус («морской дуб», «царь водоросль», «морской виноград») — это водоросли бурого цвета, содержащие большое количество витаминов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в их состав входит компонент фукоидан, обладающий противовирусным, противоопухолевым, имунорегулирующим свойствами.
В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего питательное, противовоспалительное, тонизирующее действие.
В медицине с их помощью лечат многочисленные заболевания посредством ванн, компрессов, полосканий и ингаляций. Данные водоросли нашли свое широкое применение и в косметологии. Они входят в состав многочисленных кремов и масок. Помимо этого их используют и для обертывания, а также для проведения массажа. Косметологи прибегают к помощи фукуса в большинстве случаев тогда, когда им необходимо откорректировать фигуру своих пациентов. Особенно часто в данном случае используется масло данных водорослей, так как именно ему свойственно не только обогащать кожный покров всеми необходимыми микроэлементами и солями, но еще и улучшать функционирование клеток кожи. В случае целлюлита либо локальных отложений жира используется это же масло, но уже в качестве местного средства. Воздействуя на кожный покров человека, данным водорослям удается не только вернуть ему упругость, но еще и сохранить эластичность, отрегулировать количество влаги в коже, обновить клетки, вывести шлаки и токсины. Масло фукуса способствует также стимуляции кровообращения, улучшает цвет кожи, снимает усталость, устраняет мешки, а также синие круги под глазами. Используют его и в качестве профилактики развития преждевременного процесса старения. Ему свойственно также разглаживать морщины и оказывать противоаллергическое свойство.

Помимо этого их используют и для обертывания, и для проведения массажа, поскольку фукус высоко эффективен в случаях, когда необходимо откорректировать фигуру. Экстракт фукуса способен не только обогащать кожный покров всеми необходимыми микроэлементами и солями, но еще и улучшать функционирование клеток кожи. Воздействуя на кожный покров человека, данным водорослям удается не только вернуть ему упругость, но еще и сохранить эластичность, отрегулировать количество влаги в коже, обновить клетки, вывести шлаки и токсины. Экстракт фукуса способствует также стимуляции кровообращения, улучшает цвет кожи, снимает усталость, устраняет мешки, а также синие круги под глазами. Используется также с целью профилактики развития преждевременного процесса старения. Ему свойственно разглаживать морщины и оказывать противоаллергическое свойство.
Применение:
крема и лосьоны для лица и тела, нацеленные на предотвращение преждевременного старения;
крема и гели для кожи век с целью уменьшения мешков и синих кругов под глазами;
антицеллюлитные средства;
Противоаллергические средства, а также средства, улучшающие цвет лица.
Рекомендуемая концентрация: 0,5-2% или 2-5 капель на 10 г (мл) основы (крема, лосьона, бальзама, шампуня и др.).

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.017 секунд.


Яндекс.Метрика