Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Экогард
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Экогард
 December 18, 2013, 15:05
Цитата

INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate
Gluconolactone,% 70 – 80
Sodium Benzoate,% 22 – 28
Water, wt% 1 Max.

Свойства:
- белый порошок
- легкий запах
- плотность (20°C) 0.74 g/cc
- растворим в воде, хуже растворим в пропиленгликоле, глицерине и минеральном масле
- широкая совместимость с компонентами косметики

Экогард состоит из двух высокоэффективных компонентов: Gluconolactone (глюконолактионы, полученные из кукурузы) - известный увлажняющий компонент.
Sodium Benzoate (Бензоат натрия) - известный натуральный, традиционный консервант, одобренный для смываемых и не смываемых косметических продуктов.
Экогард по эффективности равен самому мощному консерванту - парабенам, но при этом полностью натуральный и мягкий.
Выгодно отличается от других консервантов еще и выраженным увлажняющим эффектом. По проведенным исследования и тестам введение 1% экогарда эффективнее 2% глицерина в рецептуре.
Сертифицирован независимой организацией ECOCERT.

Используется в большинстве косметических продуктов, например:
Уход за волосами: шампуни, кондиционеры, маски для волос
Уход за телом и лицом: жидкое мыло, гели для душа, лосьоны для чувствительной кожи, увлажняющие кремы, кольдкремы, солнцезащитные средства.

Рекомендуемый процент ввода: 0.75 - 2% для смываемых и несмываемых средств.

Консервант используется с катионными и анионными и неионными системами.
Эффективен при РН 3-7
Рекомендуется вводить в водную фазу при комнатной температуре. Не влияет на стабильность эмульсии.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.014 секунд.


Яндекс.Метрика