Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Эфирное масло бессмертника
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Эфирное масло бессмертника
 April 5, 2014, 10:53
Цитата

Эфирное масло бессмертника представляет собой желтоватую прозрачную жидкость, с терпким, травяным ароматом, напоминающим запах сена, со сладковатым, медовым оттенком.
В состав масла входят компоненты, не встречающиеся в других маслах (ди-кетоны) или содержащиеся в мизерных количествах (нерил ацетат). Это обуславливает особые свойства масла бессмертника и его востребованность у ароматерапевтов и любителей.

Основные компоненты эфирного масла бессмертника: нерил ацетат 36,6%, нерил пропаноат 3,1%, альфа-пинен 7,6%, лимонен 3,4%, италицен 2,6%, изо-италицен 0,7%, гамма-куркумен 11,2%, ар-куркумен 2,7%, альфа-селинен 1,3%, бета-селинен 2%, кариофиллен+бергамотен 1,9%, италидионы I, II и III 6,7%, нерол 1,9%, линалол 1,3%, гвайол 0,9%, альфа-эвдесмол 1%, спатуленол 2,1%.

Применение и свойства эфирного масла бессмертника
Обладает рубцующим действием, что делает его необходимым при ранах, порезах, ожогах. Масло бессмертника препятствует появлению синяков при ушибах, а если синяки появляются, то проходят быстрее. Допускается точечное применение в чистом виде на место ушиба.
Бессмертник будет полезен в период ОРВИ, гриппа. Он укрепляет иммунитет, а благодаря отхаркивающему действию помогает при бронхите. Как спазмолитик облегчает состояние при приступах астмы.
В качестве противовоспалительной и обезболивающей добавки используется в средствах против артрита и ревматизма.
Помогает при перенапряжении мышц, спазмах.
Масло бессмертника тонизирует кровообращение, является антикоагулянтом. Поэтому не рекомендуется применять его одновременно с лекарствами, уменьшающими свертываемость крови. Хорошо использовать бессмертник в средствах от варикозного расширения вен, сосудистых звездочек, купероза, розацеа.
Масло бессмертника оказывает влияние на неоангиогенез, в 10 раз увеличивает образование новых сосудистых связей между мельчайшими артериями и венами. Сопоставим по действию с васкулярным эндотелиальным фактором роста (Vascular endothelial growth factor).
Устраняет отеки, обладает лимфодренажным действием, а потому используется в антицеллюлитных средствах, в средствах для отечной кожи лица.
Вводится в косметические средства от мешков и темных кругов под глазами.
В уходе за кожей способствует восстановлению потрескавшейся кожи, помогает при экземе, дерматите, псориазе, аллергических высыпаниях. В последнем случае стоит найти причину сыпи, в первую очередь, и устраните ее.
Способствует заживлению воспалений на коже, применяется при акне.
Обладает стягивающим действием, используется для профилактики растяжек, после третьего месяца беременности, для уменьшения сформировавшихся растяжек.
Стимулирует синтез гликозаминогликанов, в том числе гиалуроновой кислоты, и синтез коллагена четырех типов в коже (дерме), вводится для профилактики и уменьшения морщин, является антиоксидантом, поэтому используется в антивозрастной косметике.
Успокаивает чувствительную и воспаленную кожу.
В средствах для ухода за кожей груди для придания упругости (в сочетании с хмелем, ванилью и ладаном).
Способствует расщеплению жиров, поэтому входит в массажные смеси, смеси для обертывания в комплексной программе похудения (не забывайте об уменьшении количества потребляемых калорий и физической активности).
Подходит для использования гипертониками.

Эмоциональная сфера
Антидепрессант, устраняет стресс и усталость, тонизирует, помогает справиться с застарелыми обидами, снять эмоциональные блоки.

Сочетание
Ветивер, герань, грушанка, кедр, кипарис, лаванда, лавр, ладан, ладанник, лимон, мандарин, мирра, мирт, мята, нард, нероли, пальмароза, пачули, петитгрейн, роза, розовое дерево, ромашка, сандал, тысячелистник, шалфеи лекарственный и мускатный, эвкалипт.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.016 секунд.


Яндекс.Метрика