Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Масло манго (баттер)
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Масло манго (баттер)
 December 22, 2013, 12:51
Цитата

NCI: Mangifera Indica (Mango) Seed Butter
Цвет: бледно-желтый
Запах: практически без запаха

Химический состав:
Олеиновая кислота
Стеариновая кислота
Пальмитиновая кислота
Линолевая кислота
Арахиновая кислота
Линоленовая кислота

Витамины: А, Е, С, Д, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота.
Минеральные вещества – кальций, железо, магний, калий.

Описание:
В мякоти косточки плодов манго содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам. Оно имеет ограниченную температуру плавления, устойчиво к окислению, обладает большой вязкостью и хорошей эмульсионной стабильностью. Считается не жирным, хорошо впитывается в кожу, не оставляя жирной пленки.
Нейтрализует токсины за счет жирорастворимых витаминов-антиоксидантов.
Масло манго в косметических продуктах играет роль увлажнителя, используется для разных типов кожи. Удерживая влагу и обеспечивая стабилизацию клеточного дыхания, масло обеспечивает интенсивное увлажнение в течении дня, а также смягчает, делает кожу эластичной. Борется с морщинами и пигментными пятнами, сужает поры, устраняет шелушение, помогает восстановиться поврежденной коже (псориаз, экзема, дерматиты, сыпь, солнечные ожоги), возвращает здоровый цвет лица. Масло так же подходит и для детской нежной кожи. Благодаря его восстанавливающим, противовоспалительным и регенерирующим свойствам, оно заживляет мелкие ранки, трещины, способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, которые остаются после некоторых кожных образований. Во время беременности помогает в борьбе с растяжками, улучшая эластичность кожи.
Масло манго – твердое масло и плохо распределяется по коже в твердом виде, но замечательно впитывается в мягком или жидком виде. Его можно использовать отдельно от других масел, но лучше всего в составе кремов, помад и лосьонов. Кусочек масла манго можно бросить в теплую ванну, чтобы нейтрализовать раздражающее действие и жесткость воды или добавить в твердое масло для тела.
Для волос - это масло тоже будет очень полезным. Оно питает, увлажняет, восстанавливает, приглаживает чешуйки кутикулы и обволакивает волосы невидимой пленочкой, снижая этим ломкость волос. Придает блеск, улучшает расчесывание и делает волосы послушными.
Масло манго подходит и для ухода за ногтями – укрепляет, увлажняет, снимает воспаление ногтевого валика и кутикулы.
Рекомендуемая концентрация: в кремах 5-20%, для волос 5-10%, бальзамы для губ 10-100%, домашнее мыло 3 -12.5%

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.017 секунд.


Яндекс.Метрика