Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Эфирное масло ириса
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Эфирное масло ириса
 January 28, 2014, 12:24
Цитата

Ирис (фиалковый корень) — декоративное многолетнее растение высотой до полутора метров с мечевидными листьями, ползучим
мясистым корневищем и нежными ароматными цветами фиолетового цвета. Происходит из района Средиземноморья. Растет в Индии, Китае и Италии.
Используемая часть растения: корень
Метод получения эфирного масла ириса: Корни ириса обрезают и хранят не менее двух лет (лучше — три) для накопления достаточного количества масла. Эфирное масло из корней получают или экстракцией или перегонкой с водяным паром. Экстракцией получают резиноид. Отгонкой с водяным паром получают ирисовое масло, которое из-за своей твердой консистенции получило (как исключение) название ирисовый конкрет. Иногда из конкрета удаляют миристиновую кислоту, получая в итоге абсолю ириса.

Аромат: сладкий, легкий, свежий, цветочный. Афродизиак.
Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает детоксикационным, диуретическим, антисептическим и отхаркивающим действием. Аромат ириса нормализует функцию головного мозга, укрепляет иммунную систему, очищает организм от шлаков.

Показания к применению:
хронический бронхит, пневмония, ангина, кашель;
заболевания кожи, долго не заживающие раны, язвы.

Косметические и дерматологические свойства.
Обладает мощным регенерирующим свойством.
Применяют для заживления ран.
Увлажняет и очищает кожу.
Стимулирует рост волос.
Используется в дорогой косметике и парфюмерии.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.015 секунд.


Яндекс.Метрика