Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Ксантановая камедь
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Ксантановая камедь
 January 22, 2014, 12:41
Цитата

INCI : Xanthan Gum
Другие названия: Ксантановая смола, ксантановый воск

Порошок от коричневого до белого цвета, с практически не выраженным ароматом , представляет собой полисахарид с длинноцепными молекулами, состоящий из сахаров, глюкозы, маннозы и глюкуроновой кислоты. Главная цепь молекул такая же как у целлюлозы, с трисахаридами в боковой цепи.

• Гелеобразователь
• Высокая стабилизирующая активность
• Высокая вязкость при низкой концентрации
• Растворим в горячей и холодной воде
• Высокая псевдопластичность
• Стабильность при замораживании/размораживании
• Устойчивость к изменению уровня кислотности pH
• Устойчивость к перепадам температуры
• Устойчивость к ферментативному распаду

Взаимодействие с другими веществами:
- При смешивании ксантана с гуаром образуется раствор более вязкий, чем при использовании
этих загустителей по отдельности – т.е. проявляется синергия. При этом наилучшей пропорцией с
гуаром необходимо большее содержание гуара 80:20
- Сочетается со всеми промышленными загустителями и стабилизаторами, такими как крахмал,
пектин, желатин, альгинат, декстрин…
- Добавление электролитов, таких как сода и хлорид калия , повышает стабильность и вязкость.
- Бивалентные соли, например, кальций и магнезий, также повышают вязкость. Оптимальная
вязкость достигается , при концентрации около 0.1 %. Более высокая концентрация не влияет на
стабильность..

Свойства:

Ксантан образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими
свойствами
Основные функции в косметических средствах:
-Загуститель
-Эмульгатор и стабилизатор смесей
-Легкое очищающее средство
-Вещество, образующее защитную пленку
Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах

Рекомендуемая дозировка: наиболее распространена концентрация 0,2-0.5%

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.015 секунд.


Яндекс.Метрика