Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Облепихи СО2 экстракт
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Облепихи СО2 экстракт
 January 12, 2014, 12:32
Цитата

Экстракт способствует восстановлению целостности липидного барьера, устраняет сухость, обезвоженность и шелушение, смягчает и питает кожу. Улучшает регенерацию тканей, тем самым ускоряет заживление ран, ссадин, язв, укусов насекомых, восстановление тканей при ожогах, экземе, дерматите. Защищает от свободных радикалов, проявляет антиоксидантную активность, защищает от негативного воздействия внешней среды.
Применяется в косметике, защищающей от УФ-излучения, в средствах после пребывания на солнце, для уменьшения пигментации от ультрафиолета (например, веснушки). Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, уменьшает раздражение, помогает при кожных аллергических проявлениях. Подходит для любого типа кожи как источник незаменимых жирных кислот, витаминов, фосфолипидов и стеринов. Замедляет процесс старения кожи из-за высокого содержания биологически активных веществ.
Подходит для жирной кожи, т.к. снимает воспаление, ускоряет заживление и регенерацию, устраняет обезвоживание. Является «высыхающим» маслом, хорошо поглощается кожей, не оставляет жирного блеска. Не оставляет заметных следов, т.к. содержит небольшое количество каротиноидов по сравнению с маслом из мякоти.

Состав

Насыщенные кислоты :
Миристиновая С14:0 0,1 %
Пальмитиновая С16:0 7-9 %
Стеариновая С18:0 2,5-3 %
Арахиновая С20:0 0,4 %
Бегеновая С 22:0 0,1 %

Мононенасыщенные кислоты:
Пальмитолеиновая С16:1 0,5-0,8 %
Олеиновая С18:1(n-9) 17,1 %
Цис-вакценовая C18:1(n-7) 2,8 %
Гадолеиновая С20:1 0,3 %

Полиненасыщенные кислоты:
Линолевая С18:2 37-44 %
Альфа-линоленовая С18:3 27-32%

Фосфолипиды 10-15%, являются важными составляющими клеточных мембран.

Фитостерины 12-23 г/кг, в т.ч. наиболее весомые – ситостерин 57-76%, дельта-5-авенастерин 15-17%.
Другие фитостерины (около 17) присутствуют в относительно небольших количествах. Содержание стеринов в облепиховом масле почти в 20 раз превышает аналогичный показатель соевого масла. Стерины обладают противовоспалительным действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи. Играют важную роль в anti-age косметике, т.к. с возрастом количество стеринов (в частности холестерина) в коже снижается.

Токоферолы (вит.Е) 1,9-2,1 г/кг, в т.ч. альфа-токоферол (наиболее активная из всех форм) 46,7%, гамма-токоферол 41,5%, бета-токоферол 6,9%, дельта-токоферол 3,9%. Совокупность токоферолов работает по принципу синергии, показывая более высокую антиоксидантную активность, чем формы по отдельности. Надо отметить, что витамин Е входит в состав себума и эпидермальных липидов, предотвращает окисление липидов. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне.

Каротиноиды 200-850 мг/кг. Каротиноиды являются антиоксидантами, ускоряют заживление ран, уменьшают сухость и шелушение, предотвращают повреждение кожи, вызванное УФ-излучением.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.015 секунд.


Яндекс.Метрика