Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Гидролат Розмарина
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Гидролат Розмарина
 December 17, 2013, 20:15
Цитата

Косметическое применение
Снимает раздражения кожи, помогает при прыщах, ушибах, грубой коже.
В виде паровых ингаляций и горячих компрессов очищает поры, тонизирует, освежает кожу. Подходит для очищения всех типов кожи. Для улучшения регенерирующих свойств можно смешать с гидролатами розовой герани, мелиссы, ромашки (голубой или римской), лимонной вербены, семян моркови.
Так же как и другие виды розмарина обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Полезен для ухода за волосами.

Лечебное применение
Гидролат вербенонного розмарина полезен и безопасен для всех возрастов.
При внутреннем применении очень эффективен для лечения дыхательной системы и в качестве отхаркивающего средства. Приём 1-2 ч.л (до 10 ложек в день) розмариновой воды (можно в сочетании с гидролатом девясила душистого) способствует очищению дыхательных путей и лёгких от слизи. В зимнее время рекомендуется закапывать в нос несколько капель розмарина для профилактики простудных заболеваний и увлажнения слизистых.
Так же внутренний приём этого гидролата в течении трёх недель способствует очищению от слизи пищеварительного тракта, улучшает функционирование печени, способствует улучшению состояния кожи.
Горячие компрессы с розмариновой водой помогают при ушных инфекциях, но не стоит закапывать его непосредственно в ухо (для большой эффективности можно после компресса нанести на область за ухом и низ шеи смесь из разведенных эфирных масел эвкалипта лимонного и лавандина).

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.012 секунд.


Яндекс.Метрика