Сайт о косметике ручной работы


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Липиды яичного желтка
Gesha
Администратор
Сообщения: 137
Permalink
Gesha
Сообщение Липиды яичного желтка
 January 26, 2014, 12:08
Цитата

INCI: Eggs yolk extract

Активные вещества: ненасыщенные жирные кислоты, холестерин, нейтральные липиды, жирорастворимые витамины А, D, Е
Внешний вид: маслянистая жидкость оранжевого цвета со специфическим, характерным запахом
Дозировки: 0,2-5%

Извлекаются физическими методами из яичного желтка. Содержат фосфолипиды (более 30%), жирорастворимые витамины А, Е, D и ненасыщенные жирные кислоты (до 75%) – природный липидный комплекс, который клетки используют как строительный материал. Фосфолипиды входят в состав клеточных мембран, правильное формирование которых необходимо для нормальной жизнедеятельности клетки. Состав липидов яичного желтка близок к составу липидов кожного барьера.
Обладая высокой липотической активностью липиды яичного желтка стимулируют деятельность кожных желез и ферментов, способствуют смягчению кожи, разглаживанию морщин, улучшению тугора и эластичности кожи. Они идеально подходят для полноценного питания клеток эпидермиса, способствует очищению и увлажнению кожи и волос. Прекрасно впитываются в кожу, смягчают и увлажняют ее.
Обладают высокой биологической активностью за счет высокой концентрации витаминов.

Обладает эмульгирующей способностью. Присутствие даже крохотного количества липидов яичного желтка стабилизирует масляную фазу и структуру кремов и гелей, что способствует более равномерному распределению активов в готовом косметическом средстве.

Косметика на липидах рекомендована и для ухода за детской кожей. Ввод даже небольшого количества липидов яичного желтка в очищающее средство или средство для купания снизит агрессию ПАВов и жесткой водопроводной воды.

Используется в приготовлении шампуней и масок для волос. Способствует питанию кожи головы и укреплению волосяных фоликуллов

Основные косметические свойства:
обладает регенерирующим действием
способствует восстановлению и укреплению кожного барьера
оказывает смягчающее, питательное и защитное действие
оказывает увлажняющее и длительное гидратирующее действие
стимулирует деятельность кожных желез и ферментов
обеспечивает глубокое проникновение активных веществ в кожу
повышает эффективность и стабильность косметических рецептур
снижает раздражающее действие ПАВ

Синергетический комплекс витаминов А, Е и D обладает рядом важных свойств:

являясь природным антиоксидантом, защищает молодые клетки, поддерживает их биологически функции
регулирует водно-солевой и электролитный обмены в клетках, укрепляет стенки капилляров
необходим для роста, деления и дифференциации клеток эпителиальных тканей

Косметическое применение:
уход за сухой или вялой кожей;
тонизирующие кремы;
активные сыворотки от морщин;
питательные экспресс-маски;
шампуни и гели для душа;
дерматопрепараты при экземе, дерматите, ожогах;
лечебная косметика для волос и кожи головы;
лечение ослабленных ногтей;
уход за стопами;
уход за кожей после солярия и солнечных ванн

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.016 секунд.


Яндекс.Метрика