Заварной крем для наполеона.

крем для наполеонаКаждый праздник требует особого угощения. И если первые блюда приготовить хоть порой и хлопотно, но не всегда сложно, то десерт требует особого внимания.

Как хочется порой побаловать своих родных и близких вкусными пирожными или затейливыми тортиками, испеченными по новомодным рецептам. Но в нашей жизни существуют традиции, даже в кулинарии, придерживаясь которых, мы получаем особое удовольствие!

Одной такой традицией является славный и всеми любимый торт «Наполеон». Несколько коржей по особому рецепту, и, конечно же, крем. Заварной крем для Наполеона, пожалуй, одно из самых универсальных кулинарных выдумок! Он подойдет как для самого торта, так и для различных пирожных. Например, такой крем будет удачно сочетаться с профитролями или эклерами. А если добавить капельку фантазии, то можно сделать и вовсе отдельный десерт.

Итак, чтобы приготовить заварной крем для Наполеона вам понадобится:

  1. 250-300 г сливочного масла
  2. 1 ст. сахарного песка
  3. 1 ст. молока
  4. 1,5 ст. л. пшеничной муки
  5. 1 яйцо
  6. 2 ст. л. размельченного грецкого ореха (по вкусу)
  7. ванилин

Способ приготовления:

Сахарный песок разотрите с яйцом и хорошенько взбейте. Если вы любитель орехов и желаете придать вашему крему, а, следовательно, и всему торту пикантный вкус, добавьте молотые грецкие орехи (проследите, чтобы помол был достаточно мелкий, иначе орехи будут сильно выделяться из общей гаммы вкусов). В кастрюлю залейте молоко. Постепенно добавляйте сахарный песок с яйцами и ванилин. С последним не переборщите, иначе крем станет просто напросто горьким. Постепенно помешивая, всыпьте муку.

Проследите, чтобы не было комочков. Смесь, которая у вас получилась, поставьте на медленный огонь. Не забывайте постоянно мешать. Следите, чтобы будущий крем не пригорел, а то вся работа пойдет насмарку.

Доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты и поставьте в прохладное место остыть. После того, как крем стал чуть теплым, добавьте в него размягченное масло и размешайте. Лучше всего, если вы сделаете это миксером. Он гарантированно не оставит в вашем креме комочков.

Если есть желание и разыгралась фантазия, можете добавить в заварной крем для Наполеона разного рода добавки или натуральные красители. Например, какао порошок. Тогда прослойка у вашего торта получиться необычной! Так же хорошо впишутся измельченные фрукты.

Экспериментируйте! Готовьте! И приятного вам аппетита!

Еще рецепты:

карачаево черкесия отдых - вся детальная информация тут bmw разборка - детальное описание у нас на сайте .