Яблочный штрудель, рецепт. Великолепный штрудель.

яблочный штрудель по нашему рецепту, политый сгущенкой и посыпанный сахарной пудройКакой-то немного корявый, но вполне аппетитный рулет с яблочной начинкой – вот что такое штрудель в первом приближении. Вкус его божественен, имя загадочно и иноземно, а рецепт прост и доступен.

Именно эти свойства прославили яблочный штрудель, и помогли ему завоевать множество поклонников далеко за пределами родины.

Рецепт штруделя яблочного состоит из множества противоречий, посудите сами: полон яблок, а не протекает. Или вот еще: изюм, замоченный в роме доводят до кондиции в микроволновке! Короче, нужно с этим великолепным иностранцем познакомиться поближе. А для этого запасемся терпением и следующими продуктами:

  1. Тесто слоеное 1 кг;
  2. 3 ложки сахара;
  3. 10 яблок среднего размера;
  4. 50 гр. рома или коньяка;
  5. 150 грамм сливочного масла;
  6. 150 грамм изюма без косточек;
  7. 1 ложка сухарей панировочных;
  8. Корица.

Снять с яблок кожуру, порезать их на ровные кубики. Изюм тщательно промыть, залить в тарелке коньяком или ромом, поставить в микроволновку для пропитки на 1 минуту.

Растопить в кастрюле сливочное масло (2 ложки), высыпать туда яблоки, перемешать, добавить корицу, затем пропитанный изюм, затем сахар. Смесь обжаривать, помешивая, на большом огне около пяти минут, а затем всыпать в нее заранее обжаренные на сливочном масле сухарики панировочные. Именно сухари помогут удержать сок внутри яблочного штруделя, и станут преградой для его протекания.

Слоеное тесто не терпит скалки, поэтому аккуратно руками растягиваем в максимально тонкую лепешку. Наша цель – свернуть рулет так, чтобы начинки было много, но она не смогла выйти наружу. Смазываем тесто растопленным маслом. Немного присыпаем сахаром и корицей. Выкладываем на тесто начинку, стараясь избежать лишней влаги. Закручиваем рулет, боковые кончики заправляя внутрь. Яблочный штрудель готов к выпечке. Размещаем его на противень, предварительно укрытый пергаментом.

Согласно рецепту, выпекается яблочный штрудель 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подается к столу обязательно порционно – красивыми, немного корявыми, но очень аппетитными рулетиками, щедро посыпанные сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Еще рецепты:

купить крыжму в украине узнать больше сайт города 06239.com.ua узнать больше Бизнес- центр на динамо спички с логотипом на заказ дешево - самая свежая информация на нашем сайте