Торт муравейник рецепт.

рецепт торта муравейник фотоТорт муравейник назван так за внешнее сходство с домом муравьев. Он не столь ярок и вычурен, как торты с кремовыми украшениями, но прекрасен на вкус и замечательно смотрится на чайном столе – этот «домик» никогда не покажется слишком сладким или слишком жирным.

Рецепт торта не сложен и часто встречается в кулинарных сборниках. Более того, его принято готовить в школе – на уроках труда. Девочки тогда очень радуют мальчишек своим приглашением на чаепитие. Итак, приступим!

Для приготовления торта «Муравейник» по нашему рецепту потребуется:

В тесто:

  • 0,5 кг муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан молока теплого,
  • 1 пачка сливочного масла или хорошего маргарина,
  • 1\2 чайной ложки соды,
  • 1\2 ложки майонеза.

В начинку:

  • 1 пачка сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки (вареной).

Смешивая яйца с маслом, вливаем теплое коровье молоко. Добавляем соду и майонез, они смогут придать тесту наибольшую рассыпчатость. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем некрутое тесто. Оно должно быть в меру плотным и жирным. Скатываем тесто в круглый шар и, завернув полиэтилен, кладем в холодильник. Оно должно охлаждаться не менее часа.

Далее действуем в зависимости от семейных традиций – одни перекручивают все тесто через мясорубку и полученные «жгутики» выпекают в печи, другие просто рвут тесто на маленькие кусочки и эти неправильной формы кусочки выпекают до золотистого цвета, но не более 20 минут.

Главное – не забыть намазать противень маслом, либо застелить его специальной бумагой для выпекания. Остывшую выпечку разломать – если выпекались «жгутики».

Полученную выпечку нужно перемешать с заранее сделанным кремом и выложить на самую большую и красивую тарелку. Высота горки будет зависеть от плотности выложенного муравейника. Не оставляйте торт без украшения – можно его посыпать маком, а можно тертым шоколадом. А еще можно украсить листочками мяты перечной – и дух будет лесной витать над муравьиным домом, и яркости прибавится в украшении. Чем дольше торт будет пропитываться, тем вкуснее он станет.

Рецепт торта «Муравейник» часто трансформируется, но неизменно одно: он выпекается из песочного теста, и всегда его компоненты «склеиваются» сгущенным молоком. А вот для самых маленьких, не знающих, что такое муравейник, можно придумать и другую форму выкладки – например, черепашка. Когда такой вкусный торт в виде черепашки украсит стол, то никто не останется в стороне – даже те, бережет свою талию и не привык к сладкому чаепитию.

Еще рецепты:

китайская еда с доставкой на дом химки курица доставка химки Все по теме: гидрокаликоз почек история фк локомотив