Пышки рецепт.

пышки по нашему рецептуНет ничего вкуснее домашней выпечки. Сейчас появилось очень много разнообразных рецептов её приготовления. Это и плюшки, и пироги, и всевозможные пончики с блинами, но до сих пор никто не придумал ничего вкуснее, чем простая в приготовлении, но такая аппетитная пышка!

Многие из наших бабушек и мам готовили пышки постоянно. Поэтому и рецептов приготовления этого блюда очень и очень много сохранилось. Совсем простые, не требующие вообще никаких сил и посложнее, но зато и повкуснее.

Но существует один, не требующий много сил и стараний, но приносящий просто потрясающий результат рецепт пышки! Вам понадобиться два вида теста – простое и заварное. В сочетании друг с другом, да еще и со сливочной начинкой они произведут настолько сильное впечатление на ваших домашних, что даже самую большую порцию пышек съедят за минуту.

Для приготовления такой пышки вам понадобиться:

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

  1. 200 г воды
  2. 100 г сливочного масла
  3. 150 г пшеничной муки
  4. 2 яйца

ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА:

  1. 110 г пшеничной муки
  2. 74 г сливочного масла
  3. 1 ст.л. сахарного песка
  4. 2 яйца

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  1. 3 ч.л. сахарного песка
  2. 2 яичных желтка
  3. 300 г взбитых сливок
  4. 3 ч.л. ванильного сахара
  5. 3 ч.л. муки

Для начала приготовьте основное тесто. Для этого следует растереть яйца с сахаром, добавить туда просеянную муку и чуть подтопленное масло. Выместите получившеюся массу, и дайте ей постоять в холодильнике около одного часа.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и смажьте маслом противень.

Пока основное тесто остывает в холодильнике, займитесь приготовлением заварного. Для этого следует в теплую воду положить сливочное масло. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю просеянную муку. Чуть-чуть посолите. Будущее тесто непрерывно помешивайте, чтобы не осталось комочков. Варите получившуюся массу 2-3 минуты, а потом снимите с огня. Охладите её и добавьте яйца. Тщательно размешайте и разложите на противень в виде небольших комочков.

Достаньте из холодильника основное тесто и раскатайте его до толщины 3 мм. Вырежьте из теста небольшие круги и положите их на шарики. Выпекайте 20-30 минут. А после того, как пышки остынут, добавьте начинку. Для этого нужно смешать все ингредиенты и поставить их на огонь. Варите до загустения. Дайте смеси остыть и наполните её пышки, сделав в тех небольшие надрезы.

Вот такой простой, но очень интересный и необычный рецепт пышек может порадовать ваших родных и близких.

Еще рецепты:

армстронг потолок читать далее сайт Южно-Сахалинска гостиницы ейск - смотрите здесь