Пончики рецепт.

пончики по нашему рецептуКаждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить. Супы, каши, вторые блюда, салаты и, естественно, десерты. Что такое десерт, знают абсолютно все. Их особенно любят маленькие дети и сладкоежки. Ведь это блюдо, подаваемое после основного, и непременно являющееся сладким.

Россияне часто отвергают предлагаемые им торты, фруктовые салаты, сладкие подливки и прочие заморские вкусности. И предпочитают им выпечку! Хрустящие булочки, сладкие плюшки, сахарные печенья, караваи и пироги к чаю – вот лучший десерт, что можно придумать!

И если вы готовите ужин для всей семью, то выпечку стороной обойти просто нельзя. Но порой так не хочется тратить уйму времени на пироги и ватрушки, затрачивать громадное количество сил на приготовление самодельных печеных тортов и бисквитов. Поэтому и был придуман простой, но такой вкусный, не отнимающий уйму времени и сил рецепт пончиков! Да, да, именно те самые пончики, так популярные в американских кинофильмах и обожаемые почти всеми жителями Европы. Это выпечка, которая поможет украсить ваш стол, сделать ужин или обед еще более вкусным, а главное завершенным!

Существует множество рецептов пончиков. Кто-то говорит, что их более пятидесяти, а кто-то склоняется к тому, что испечь это блюдо можно чуть ли не ста разными способами. Но, пожалуй, одним из самых вкусных и всеми любимых, является рецепт с добавлением в тесто творога.

Для приготовления этого чудо-простого, но очень вкусного блюда, вам понадобиться:

  1. 250 г сухого, отжатого творога
  2. 2,5 ст. сахарного песка
  3. 5 ст.л. просеянной муки
  4. 2 шт. яйца
  5. ½ ч.л. пищевой соды

Для начала разотрите яйца с сахаром, до получения однородной массы. Чем дольше и тщательней вы будете перемешивать, тем вкуснее получиться уже готовое блюдо. В смесь добавьте творог. Следите за тем, чтобы он был хорошо отжат и просушен. Иначе пончики могут получиться клеклыми и невкусными. В полученную массу добавьте хорошо просеянную муку. И всё перемешайте. Соду загасите небольшим количеством уксуса, и так же добавьте в смесь. Тщательно разотрите и перемешайте тесто. Главное на этом этапе не допустить появления комочков.

Масса, что мы получили, уже готова к тому, чтобы её запекать во фритюре. Для этого вам понадобиться растительное масло и сама фритюрница. Если последней в доме не имеется, то воспользуйтесь глубокой кастрюлей или казаном. Тесто берите столовой ложкой, обваляйте его в муке и отправляйте в жаровню. Если вы хотите получить пончики с дырочкой, то сделайте небольшую колбаску и соедините её концы. Получившееся изделие обжаривайте до появления золотистой корочки. Вот и весь рецепт пончиков из творога! Будьте осторожны с кипящим маслом и приятного вам аппетита!

Еще рецепты:

Запчасти для планшетов ведущие кадровые агентства ярославль купить глобус бар