Пирог с грушами.

грушевый пирогЕсли вы решили побаловать своих домочадцев чем-нибудь очень вкусненьким, а выбрать из огромного ассортимента привлекающих рецептов не можете, то предлагаю вам испечь красивый, быстрый, а главное очень аппетитный пирог с грушами.

Это кулинарное изделие подойдет как для маленьких уютных посиделок, так и для больших, широких застолий. Пирог с грушами придется по вкусу даже самым изысканным гурманам!

Для приготовления пирога с грушами по нашему рецепту вам понадобится:

Для теста

  • 250-300 г муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для безе

  • 100 г сахара
  • 2 белка

Для самой начинки

  • 2-3 груши (для тех, кто груши не любит, можно их заменить яблоками или другими, схожими по плотности фруктами)

Прежде чем начать сам процесс приготовления, убедитесь, что ваши груши достаточно твердые и сочные. В этом рецепте лучше использовать «Китайские» груши, нежели чем многими любимые груши «Конференц».

Для приготовления теста сначала нужно смешать сахар и сливочное масло. Затем следует добавить желтки и 1 яйцо. Всю эту смесь нужно хорошенько перемешать и несильно взбить венчиком, до образования небольшого (в полсантиметра) слоя светлой – белой пенки. Далее добавляем разрыхлитель. Понемногу всыпайте просеянную муку. Следите за тем, чтобы в будущем тесте не оставалось комочков и не размешанных кусочков. Заместите некрутое тесто.

Для приготовления самой начинки груши почистите, отделите от сердцевины и порежьте средними по ширине и длине дольками. Будет очень красиво, если грушу вы порежете фигурным ножиком. Тогда, откусывая пирог, ваш гость будет видеть всю ту вкусную красоту, приготовленную вами.

Форму для выпекания приготовьте заранее. Если она у вас не силиконовая, то придется смазать небольшим количеством сливочного масла или же застелить кусочком кулинарного пергамента или другой любой специальной бумагой для выпечки. Делается это для того, чтобы тесто не пригорало и не становилось жестким и невкусным. Затем выложите в форму тонким слоем тесто, загибая его края. А уже в тесто отправляйте начинку из груш. (Если ваши груши всё-таки не достаточно сочные, то приготовьте специальный грушевый сироп из сока самого фрукта, небольшого количества воды и сахара, поставьте его на огонь, доведите до кипения и добавьте в начинку.)

Пирог отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.

Приготовьте безе. И с помощью специального шприца выложите его на пирог. Затем отправьте наш кулинарный шедевр вновь в духовой шкаф, уже остывший до 150 градусов и выпекайте 15-20 минут!

Еще рецепты:

верстка каталогов услуги