Нутелла в домашних условиях.

NutellaШоколадно-ореховая, сливочно-шоколадная потрясающе вкусная шоколадная паста Нутелла – это воспоминание из детства. Однако, как бы ни была вкусна Нутелла, много ее не съешь, ведь добавок в ней не меряно. Однако, если вы не представляете себе завтрака без тоста с шоколадной пастой, можете приготовить Нутеллу в домашних условиях. Времени это занимает мало, а на вкус ничем не отличается от шоколадной пасты из магазина.

Рецептов приготовления Нутеллы несколько. Выбирайте какой вам больше по душе и не забудьте приготовить блинчики или горячие тосты! Хотя, эту вкуснятину можно и есть и ложкой.

Рецепт первый, масляный.

  1. 3 стакана измельченных жареных орехов (можно взять фундук или грецкие орешки, кто как любит),
  2. 2 стакана сахара,
  3. 3 столовые ложки натурального какао порошка,
  4. 1 стакан молока,
  5. 50-100 граммов сливочного масла.
Сахар, какао и орехи выложить в кастрюлю и перемешать, чтобы все равномерно распределилось, влить в смесь молоко и поставить на медленный огонь. Масло нарезать кусочками и отправить в кастрюлю за полуфабрикатом. Тщательно перемешать и дать повариться на медленном огне до загустения. Очень важно вовремя снять пасту с огня, чтобы она не начала медленно закипать. Как только паста загустеет, можно переложить ее в чистые баночки (идеально, если вы подержите банки на пару, как перед консервированием), дать остыть и убрать в холодильник. Такая самодельная Нутелла может храниться не больше месяца, хотя вряд ли она проживет у вас больше недели.

Рецепт второй, модернизированный.

Основные продукты – как и в первом рецепте, но изменяются пропорции и добавляются новые ингредиенты. Итак, берем:

  1. 2 яйца,
  2. 3 стакана сахара,
  3. 2 ст.л какао,
  4. 4 ст.л муки,
  5. щепотка ванилина,
  6. 2 стакана молока,
  7. 1 стакан измельченных орехов,
  8. 1 ч.л сливочного масла.
Яйца и сахар тщательно растереть (для лучшего результата можно взять миксер), в получившуюся смесь добавить муку, какао, орехи, ванилин и масло и все перемешать очень тщательно, чтобы получилась однородная масса. В пасту влить молоко и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. Готовую пасту так же переложить в баночки и хранить в холодильнике. Кстати, горячая Нутелла не менее вкусная, поэтому стоит побаловать себе парой тостов к чаю сразу после приготовления.

Готовить Нутеллу в домашних условиях действительно легко. К тому же, такой пастой вы сможете баловать своих близких хоть каждый день, ведь в ней не содержится неизвестных вам консервантов и добавок, а значит – можно не беспокоиться за здоровье домочадцев. Особенно – детей. Приятно с такой сладостью завтракать не только сладкоежкам, но и тем, кому приходится запасаться калориями на весь рабочий день.

Еще рецепты:

фасовочное оборудование для сыпучих услуги эвакуатора