Начинка для блинов.

блины с дивной начинкой по нашему рецептуБлины – угощение, любимое с детства. Наверное, каждая бабушка пекла их своим внукам по праздникам или просто по воскресеньям! На пшенке, на гречке, толстые масленые блины с большими запечёнными дырочками, тоненькие, почти просвечивающие, но такие вкусные. Блинное разнообразие огромно. Но еще больший ассортимент представляют начинки для блинов.

Это просто раздолье какое-то! Они бывают мясные: просто из фарша, из фарша смешанного с рисом, из рыбы – как соленой, так и свежей, из грибов, из сыра, из овощей, сладкие – из повидла, варенья, конфет, фруктов, а еще из сгущенки, творога, сыра, брынзы... Как говориться, всё на ваш вкус!

Для тех, кто предпочитает блины с рыбой, отличный рецепт – начинка из маскарпоне с семгой.

Для её приготовления вам понадобиться:

  • 35 грамм семги холодного копчения
  • 60 грамм маскарпоне
  • ½ ч.л. горчицы
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец - по вкусу

Вам следует всего лишь разрезать рыбу на небольшие ломтики и смешать её с сыром. Полейте массу соком лимона с добавлением приправ. И заворачивайте начинку в блины – получится прекрасное блюдо!

Для любителей сладости подойдет шоколадно-сливочная начинка для блинов.

Для её приготовления вам понадобиться:

  • 100 грамм черного тертого шоколада
  • 250 мл сливок (30%-ной жирности)
  • 2 ст.л. молотого фундука
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Для начала хорошенько взбейте сливки, чтобы они получились воздушными, легкими и почти невесомыми. Затем смешайте тертый шоколад, молотый фундук и сахарную пудру (возможен вариант, когда шоколад топят и взбивают вместе со сливками). Смешайте массу со сливками, заверните в блин и тут же подавайте – не давая начинке подтаять и растечься.

Тем, кто из всех продуктов больше всего ценит грибы, подойдет сливочно-грибная начинка.

Для её приготовления вам понадобиться:

  • 100 грамм грибов
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 шт. яйца
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 1 ст.л. муки
  • зелень укропа, соль, перец черный - по вкусу

Грибы могут быть как маринованные, так сушеные, или свежие. Последние два варианта перед готовкой следует обязательно отварить. Так же сварите в крутую два из четырех яйца.

На разогретую сковородку поместите сливочное масло, а через несколько секунд добавьте к нему муку. Всё хорошенько разотрите. В смесь, которую нужно непрерывно помешивать, влейте стакан молока, а затем добавьте томатное пюре и соль. Варите до загустения. Следом в получившееся вязкое пюре добавьте два желтка. Они помогут начинке схватиться и не вывалиться из блина при подаче. Добавьте рубленные грибы и яйца и несколько минут подержите на медленном огне. Добавьте соль и перец по вкусу.

С блинами любое застолье сытное да вкусное. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Входные двери одинцово по материалам dverimetal.com. На http://www.dverimet.com дверь купить входную дверь. фасадные вентиляционные решетки - детальная информация здесь