Мастика для торта.

Чтобы изготовить яркое и интересное украшение для торта не обязательно быть специалистом – кулинаром, да и бежать в магазин – покупать готовые затейливые изыски вовсе не стоит. Вполне возможно приготовить мастику для торта в домашних условиях.

Для украшения тортов используют множество видов различных мастик, но, пожалуй, самой лучшей из всех считается сахарная мастика. Именно она пригодна для разрисовки покрытия торта в большей степени.

Как приготовить сахарную мастику для торта знают многие хозяйки-затейницы. Мы поделимся с вами одним из самых распространенных рецептов.

Для приготовления мастики сахарной вам понадобиться:

  1. желатин — 10 г
  2. сок лимона — 2 чайные ложки
  3. сахарная пудра — 600 г
  4. вода — 55 мл
  5. красители

Итак, приступим:

  1. Для начала следует замочить желатин в холодной кипяченой воде (при этом следите, чтобы вода покрывала его полностью), оставив его набухать на 50-60 мин – это если желатин отечественный. Если же вы приобрели зарубежный продукт, то будет достаточно и 15 мин.
  2. Уже набухший желатин необходимо поместить в небольшую кастрюльку или ковшик и поставить на средний огонь.
  3. Как только наш желатин полностью разойдется, снимите ковш с огня. Помните, что кипятить этот продукт нельзя – он потеряет все свои первоначальные свойства и качества.
  4. На заранее приготовленный и покрытый целлофановой пленкой стол, высыпаем небольшое количество сахарной пудры. Помол её должен быть очень мелким, иначе мастика при замешивании порвется.
  5. Следом идет сам процесс замеса. Делайте это руками и до тех пор, пока мастика не приобретет консистенцию эластичного теста, не липнущего к рукам.
  6. Если же мастика всё же липнет – значит, вы положите недостаточное количество сахарной пудры. А если же она крошится, то необходимо добавить небольшое количество лимонного сока.
  7. Если вам необходима разноцветная мастика, то добавьте пищевые красители. Лучше их класть в один подход с сахарной пудрой, чтобы придать заготовке ровный и красивый цвет.
  8. Сразу же запакуйте мастику в целлофан. Следите при этом, чтобы нигде не оставалось открытого места, иначе именно там мастика засохнет и станет твердой.

Такое покрытие для торта можно хранить в холодильнике до 6 недель. А если отправить его в морозильник, то и до 6 месяцев! Это так удобно и практично, ведь использовать заготовку можно в любой момент, если вдруг возникнет потребность срочно приготовить торт к приходу гостей.

Еще рецепты:

септик топас производитель . интернет магазин эксклюзивных подарков - вся актуальная информация кран ZVA подробности на zva-azs.ru стрижка позняки - самая свежая информация здесь apple iphone xr купить - смотрите у нас на сайте cat sis