Марципан. Рецепт приготовления.

Хотите приготовить вкусный, красивый, а главное, необычный торт? Слепить своими руками маленький сладкий шедевр и подарить его на день рождение своему ребенку? Или же изготовить шикарную съедобную куклу, порадовав тем самым себя и своего малыша? Но не знаете, как и с помощью чего это сделать? Тогда ответ один – попробуйте приготовить марципан!

Рецепт марципана прост и довольно понятен. Главное соблюсти все пропорции и технологии его изготовления.

Для начала вам понадобиться:

  1. 1 стакан сахара
  2. 1 стакан миндаля
  3. 0,25 стакана воды
  4. 1 ст. л. порошка какао
  5. 2-3 капли миндальной эссенции
  6. сахарная пудра
  7. пищевые красители

Чтобы изготовить вкусный и сладкий кулинарный «пластилин» отправьте неочищенный миндаль в кипяток и поварите его пару минут – не больше. Затем откиньте на дуршлаг и дате воде стечь. Когда миндаль немного подсохнет, выложите его на разделочную доску, чтобы затем снять с него оболочку. Не трудитесь, используя нож. Чтобы очистить миндаль необходимо всего лишь нажать на орех большим и указательным пальцами, после этого ядрышко выскочет само.

Следующий пункт в приготовлении марципана – это просушка и обжарка миндаля. Только не забудьте, что прежде чем отправить орешки на сковородку, нужно убедиться, что на них не осталось капелек воды. Обжаривать ядра миндаля следует на медленном огне 10-15 минут. Причем, делая это, нужно непрерывно помешивать орехи, чтобы золотистая корочка была равномерно распределена.

Далее обязательно нужно размельчить орехи. Лучше если вы сделаете это с помощью блендера, чтобы ядра превратились в своеобразную сыпучую кашицу.

Следом растопите сахар в четвертинке стакана воды и поставьте его на медленный, совсем маленький огонь. Непрерывно помешивая, доведите его сначала до состояния густого сиропа, а затем еще убавьте огонь. Далее сахар должен превратиться в нечто тягучее и очень концентрированное, такое, чтобы из него можно было слепить шарик. Только не переварите – «шарик» должен быть эластичным, а не твердым и жестким!

Затем отправьте во всё еще варящийся сахарный сироп кашицеобразный миндаль, и нагревайте смесь на протяжении 3-4 минут. Далее выключите кастрюльку и достаньте из нее этот миндальный концентрат. Он должен быть сродни мягкому тесту.

Приготовьте разделочную доску: насухо её протрите и посыпьте сахарной пудрой, как посыпаете мукой, когда катаете тесто на пирожки. Затем выложите сюда сваренную массу и раскатайте.

Чтобы ваш «пластилин» был ярким и красочным, добавьте в него нужный краситель! Всё готово. Приступайте к лепке сладкого шедевра!

Еще рецепты:

ремонт неоновых ламп