Как приготовить желе.

сладкое желе в баночке приготовленное по нашему рецептуФранцузское слово «желе» дает название массе, изготовленной из фруктового сока, сахара и небольшой доли желатина. Все мы хоть раз в жизни, да пробовали такую вкусность.

На сегодняшний день существует множество видов желе. Это желе на натуральном соке, на искусственных красителях, желе их фруктов, ягод, овощей, конфет и молочных продуктов.

Но далеко не каждая домохозяйка знает, как приготовить желе так, чтобы оно не просто радовало глаз и приходилось по вкусу, но еще и стало коронным блюдом!

Одно из самых вкусных желе – это молочно-шоколадное желе! Оно придется к столу в любом доме, где есть сладкоежки.

Для приготовления этого десерта вам понадобиться:

  • 30 грамм желатина
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм шоколада
  • молоко
  • ванильный сахар - по вкусу.

Для начала заранее замочите желатин в остывшей кипячёной воде. В соотношении 1:8. Оставьте массу для набухания на 30-40 минут. Пока желатин приобретает нужную нам консистенцию, займитесь шоколадом. Его следует разломать на мелкие кусочки и вместе с сахаром растопить в горячем молоке. Получится своего рода горячий шоколад. Добавьте в него ванильный сахар и подготовленный желатин. Всю эту смесь доведите до кипения и разлейте по формочкам. Дайте желе остыть и подавайте к столу!

Второй, не менее вкусный и легкий рецепт желе, называется «Желе в арбузе». Этот десерт станет поистине любимым для ваших домашних!

Для приготовления такого желе вам понадобится:

  • 25 грамм желатина
  • 1 стакан сахара
  • 1 арбуз
  • 1 гроздь виноград (черный, без косточек)
  • 2 нектарина
  • 4 сливы
  • 2 банана
  • 2 киви

Чтобы желе получилось по-настоящему вкусным и красивым, для начала займитесь арбузом. Его следует хорошенько вымыть и разрезать напополам. Вырезать мякоть и слить сок в специально приготовленную мисочку. Два стакана сока с мякотью смешайте с сахаром и желатином. И оставьте для набухания на 1 час. Остальную арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Дальше очередь слив и нектарин. Из них выньте косточки и разрежьте на небольшие дольки. Киви же почистите и разделите на 4 части. Виноград отделите от веточки. Все фрукты, включая кусочки арбуза, выложите в арбузную кожуру, будто составляете панно. Желатин с соком нагрейте для полного растворения смеси, затем немного остудив, вылейте в арбуз. Дайте десерту замерзнуть и станьте волшебником в глазах окружающих – такого красивого натюрморта прямо под програзчой гладью желе они точно никак не ожидали увидеть! Теперь и вы знаете, как приготовить желе так, чтобы оно было не просто вкусным, но еще и изумительно удивительным!

Еще рецепты:

массажер липецк - подробная информация на нашем сайте вентилируемый фасад схема пресс волл в аренду москва - детальное описание у нас решение задач по сопромату аэропорт минводы кисловодск такси