Брауни, рецепт торта.

кусочки торта брауни в шоколадной глазуриБрауни – это известный десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Америка познакомила нас не только с кока-колой и гамбургерами, но и с этим необыкновенным шоколадным десертом. У брауни нет четкого определения. Кто-то называет его пирогом, кто-то пирожным, ну а мы будем звать тортом.

Итак, это плотный торт с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Он отличается тонкой хрустящей корочкой и влажной, почти жидкой, нежной кремовой серединкой.

Рецепт брауни прост. Для приготовления этой необычной вкуснятины вам понадобятся:

  • горький шоколад с долей какао не менее 70% (200 г.);
  • сливочное масло (200 г.);
  • яйца (3 шт.);
  • мука (125 г.);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • соль (на кончике ножа);
  • грецкие орехи (80 г.);
  • финики (80 г.);
  • чернослив (80 г.)

Нарежьте масло кусочками, а шоколад поломайте на кусочки и поставьте все это на водяную баню. Тщательно перемешайте полученную массу. Параллельно с этим взбейте яйца вместе с сахарной пудрой. Аккуратно влейте туда шоколадномасляную смесь. Для того, чтобы тесто получилось нежным и пышным, просейте муку, затем добавьте соль и соедините со взбитыми яйцами и шоколадом.

Порубите орехи ножом и вместе с сухофруктами добавьте в смесь. Перемешайте все тщательнейшим образом, чтобы и орехи и сухофрукты равномерно распределились по форме. Возьмите глубокую форму для выпечки и постелите в нее пергаментный лист, смазанный сливочным маслом. Затем вылейте туда ваш десерт. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим форму и ждем около 40 минут. Главноене передержать, он должен остаться как будто немного недопеченным, иначе он станет шоколадным кексом, а не тем, что мы готовим.

еще кусочки брауниПри готовке вы немного помучаетесь муками ожидания, ведь аромат десерта невыносимо соблазнительный, впрочем, как и вкус. Структура готового брауни держится за счет шоколада и масла, именно поэтому он и получается таким нежным и тающим во рту. Итак, вынимаем его из духовки, а форму ставим в емкость с очень холодной водой, для того, чтобы прекратить процесс запекания. Корж немного осядет. Дайте ему остыть. Теперь вы можете разрезать его. Традиционно его режут на квадратики и подают с шариком мороженного и ягодным соком.

Еще рецепты: