Бисквитный торт рецепт.

рецепт для бисквитного тортаИ вновь о бисквите. Тот, кто любит кушать и готовить торты, прекрасно знает отличие бисквитного теста от песочного. И каждый сладкоежка сможет отдать предпочтение одному из них – так уж повелось, что всегда нравится что-то сильнее. Тесто песочное – твердое, и крошится, словно песок. Оно хрустит на зубах, но очень приятно на вкус, напоминает коржик. Тесто бисквитное – прямая противоположность. Оно мягкое, воздушное, как булочка, и прекрасно пропитывается.

Для всех и каждого сладкоежки сегодня предлагаем заняться рецептом бисквитного торта. Он стоит всех сложностей выпечки – такой вкус невозможно заменить ничем другим!

Итак, лучший и самый простой рецепт бисквитного торта. Первое, что нам придется сделать – это посчитать требуемое количество коржей.

На каждый бисквитный корж, для нашего рецепта торта, потребуется:

  1. 4 яйца;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 стакан муки.

Приступая к выпечке бисквитного торта, нужно быть готовым к работе с венчиком: в любом рецепте бисквитного теста вы найдете следующую строчку: «Взбивать вручную яйца с сахаром 7 -10 минут». Только потом добавить в смесь, столь же активно взбивая ее, муку.
Выпекать коржи нужно в специальной форме, смазав лишь дно – если стенки тоже смазать, то тесто не сможет «цепляться» за них, и поднимется неравномерно.

Самое интересное в бисквите – это крем. Вот тут то можно включить всю фантазию! Одни покупают 2-3 баллончика взбитых сливок разного вкуса и цвета, и полностью заполняют всю поверхность бисквитного торта. Другие предпочитают сложные самодельные кремы из большого количества ингредиентов. Как вам поступить – решайте сами. Но для примера приводим несколько рецептов крема для бисквитных тортов.

1. Крем калорийный.

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 г мягкого сливочного масла

Тщательно смешать оба компонента и охладить в холодильнике. Аккуратно смазать оба коржа, затем поставить один на другой.

2. Глазурь.

  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол стакана молока;
  • 3 столовых ложки какао – порошка;
  • мелкорубленые орехи;
  • 3 столовых ложки сахара.

В небольшой кастрюльке растопить на медленном огне масло, добавить молоко и сахар и помешивая варить 2-3 минуты. Затем подсыпать какао и варить несколько минут до ровной консистенции. Залить коржи, посыпать мелкорублеными орешками.

3. Лимонный джем.

  • 1 лимон;
  • пол стакана сахара.

Пропустить через мясорубку один лимон, добавить сахар, пропитать один корж соком, нанести сам джем ровным слоем между коржами. Верхний корж посыпать сахарной пудрой.

Еще рецепты:

ведьмина служба доставки смотреть онлайн сварочные аппараты для оптоволокна купить - вся подробная информация у нас курс доллара на сегодня банки